EL UNO POR UNO DE LANÚS

En un partido lleno de emociones, Lanús logró imponerse 4 a 2 frente a Sporting Cristal por el partido de Ida de la primera fase de la Copa Sudamericana. El Granate contó con un nivel superlativo de su delantera, siendo el Laucha Acosta el gran destacado de la tarde. Asimismo, Lodico se afirmó entre los once titulares del equipo y demostró un excelente nivel. Con este resultado, la llave de la clasificación se inclina a favor del Club Argentino pero todavía continúa más que abierta. La vuelta se disputará el 7 de Marzo a las 21.30 en Lima.

1- E. Andrada (5): No tuvo muchas intervenciones. Se mostró muy seguro de arriba cuando Sporting Cristal preocupaba por medio de centros. Luego de un pase atrás muy comprometedor del Laucha Acosta, despejó de muy mala forma y generó el primer gol de Sporting Cristal.

27- G. Carrasco (5): Atacó mejor de lo que defendió. Punzante con sus subidas al ataque. Luego de una gran jugada colectiva y una excelente asistencia de Silva, definió cruzado negándole el gol el arquero del equipo Cervecero. Sin embargo, los ataques más peligrosos de Sporting Cristal se gestaron por su costado.

29- N. Thaller (5): Prolijo a la hora de salir jugando desde abajo. A pesar de ello, debido al gran espacio que quedaba libre entre los defensores y volantes granates, los centrales quedaron en muchas ocasiones expuestos frente a los delanteros de Sporting Cristal.

28- E. Ortiz (5): Mostró firmeza en el juego aéreo. Al igual que su compañero de zaga central y como consecuencia del esquema del equipo, no pudo brindar plena seguridad en la defensa.

21- N. Pasquini (7): Su mejor partido en lo que va del año. No solo brindó seguridad por su costado, sino que participó activamente en el ataque, siendo un punto de apoyo de forma constante para los volantes. Muy preciso con los pases.

6- R. Martinez (6): Buen desempeño en el primer tiempo del partido. Cumplió con su tarea de distribuidor de juego. Tuvo la oportunidad de abrir el marcador, luego de un buen centro de Lodico, pero no pudo llegar a puntearla por muy poco. En el segundo tiempo, se lo notó menos participativo producto del cansancio.

30- I. Marcone (6): Pieza clave para que Lanús domine el mediocampo en el primer tiempo. Asistió de forma exquisita al Laucha Acosta en lo que terminó en el penal a favor del Grana. Ya en el segundo tiempo, con el equipo más replegado, su figura se fue desvaneciendo. Cometió un penal evitable al tirarse a barrer de forma innecesaria adentro del área.

16- G. Lodico (8): Excelente partido del juvenil. Sumamente activo. Destellante con la pelota dominada. En sus pies se originaron las situaciones de peligro más claras del granate. Asistió de taco a Acosta en la jugada que abriría el marcador del partido. Asimismo, metió un excelso pase en cortada para que Acosta convierta el segundo gol de Lanús. Incluso pudo llegar a convertir en el complemento del partido tras una excelente triangulación con Silva y Vides, pero su remate se fue muy elevado. Tuvo un único y notorio error, al dar un pase atrás muy malo, en lo que culminaría con la jugada del penal a favor del equipo Cervecero. A los 70 minutos fue reemplazado por Tomy Belmonte.

10- A. Silva (7): Destacado partido del Uruguayo, quien delego en el día de hoy su rol de creador de juego al pibe Lodico. A pesar de ello, en varias ocasiones, profundizo el ataque a través de excelentes asistencias a sus compañeros. Muy preciso con la pelota. Además, convirtió de penal para adelantar parcialmente a su equipo 3 a 1 en el marcador. Fue sustituido a los 75 minutos del partido.

7- L. Acosta (8): Nuevamente fue la gran figura del equipo. Sumamente activo en la primera mitad del partido. Participó en los tres primeros goles de Lanùs. Luego de una destacada pared con Lodico, asistió a Bruno Vides para que el joven delantero convierta su primer gol en una Copa Internacional. Con el partido igualado, y tras un sublime pase en cortada nuevamente de Lodico, define de forma majestuosa al picarle la pelota al arquero del Celeste para estampar el 2 a 1. Ya con el Grana arriba en el marcador, y por medio de un muy buen pase del capitán Marcone, sufrió la falta que derivaría en el penal y posterior gol de Silva. La única mala: le dio un pase muy comprometido a Andrada, que generó un peor despeje del arquero y gol del equipo Peruano.

9- B. Vides (7): A diferencia de partidos pasados, en los cuales ingresaba sin peso ofensivo desde el banco de suplentes, su participación en el partido fue más que positiva. Continuamente activo, abrió la cuenta a favor de su equipo al empujarla luego de una fenomenal pared entre Acosta y Lodico. Su gran movilidad permitió que los volantes del Grana pudieran sorprender llegando desde atrás en varias oportunidades. Ya cuando finalizaba el partido fue reemplazado por Di Renzo.

13- T. Belmonte (6): Sustituyó a Gastón Lodico a los 70 minutos del partido. Con su ingreso, el equipo pudo recuperar el mediocampo y dominio del partido.

25- M. Moreno (-): Jugó los últimos 15 minutos del partido en reemplazo de Alejandro Silva.

17- G. Di Renzo (-): Reemplazó a Bruno Vides a los 85 minutos. A los 20 segundos de su ingreso, convirtió de cabeza el cuarto gol de Lanús para decretar el 4 a 2 definitivo.

DT Ezequiel Carboni (8): Muy buen partido por parte de sus dirigidos. El equipo dominó claramente el primer tiempo, al tener el pleno control y posesión de la pelota. A diferencia de sus anteriores partidos, Lanús demostró profundidad e intensidad de mitad de cancha en adelante, generando una gran cantidad de ocasiones de gol. Acertó con el ingreso de Bruno Vides entre los once titulares, quien no solo convirtió el 1-0 parcial, sino que, además, le brindó mayor movimiento y dinamismo al ataque. En el segundo tiempo, su equipo se retraso en el terreno, poniendo en peligro la ventaja parcial conseguida. Sin embargo, el DT supo corregir sobre la marcha y, con el ingreso de Belmonte, el equipo retomó el control del partido. Tendrá que subsanar el amplio espacio que queda entre la línea defensiva y de los volantes, lo cual ocasiona que en varias jugadas los centrales queden desairados.