Un triunfo de primera

La Reserva de Lanús se impuso 2-0 ante Estudiantes en La Fortaleza y se prendió en la pelea por el torneo. Maxi González y Lucas Varaldo marcaron los goles del equipo de Rodrigo Acosta, que se acercó a cuatro puntos de Boca con cinco fechas por jugar.

Lanús conquistó un triunfo de primera en la cancha principal y no se baja de la pelea en el Torneo de Reserva LPF. Por la fecha 20, venció 2-0 a Estudiantes -líder antes de iniciar la jornada- y aprovechó el empate de Boca en Mar del Plata para quedar a cuatro puntos de la cima, con 15 unidades en juego hasta el final.

Julián Aude, Maxi González (autor del primer gol) y Agustín “Pity” Rodríguez volvieron a ser titulares en el equipo de Rodrigo Acosta, que se recuperó de la derrota agónica ante Argentinos.

El partido arrancó con llegadas de entrada. A los 3 avisó Palavecino, que superó a Aguilar pero no pudo con Peraggini. A los 19 respondió Lanús con un pase entre líneas del Polaco Krilanovich y la definición contra el primer palo de Varaldo, que tapó bien Emiliano González.

Fue un anticipo de la apertura del marcador, dos minutos más tarde. De un córner corto, el capitán Lucas Blanco envió un centro venenoso al punto penal y Maximiliano González cabeceó de palomita para el 1-0 del Granate en La Fortaleza.

Necesitado en busca del empate, Estudiantes arrimó peligro con un tiro a colocar de Palavecino que pasó muy cerca. También probó Deian Verón en el amanecer del complemento, con un remate recto que rechazó Peraggini con el pecho.

El trámite estaba planteado para que Lanús pueda liquidarlo de contra. Lucas Varaldo quería su gol para cortar la sequía e iba a conseguirlo: luego de una chance que definió a las manos del arquero pincharrata, a los 15 capitalizó un pase atrás perfecto de Lucas Besozzi para fusilar a González y ampliar la ventaja: 2-0 que sería definitivo.

Tras el parate por las elecciones legislativas del próximo domingo, el Grana visitará a Patronato en Paraná, en día y horario a confirmar.