TIENE UN EQUIPO PARALELO

Nueve jugadores que fueron cedidos a préstamo por Lanús deben regresar a fin de año y ser evaluados por los Barros Schelotto o el cuerpo técnico de turno para la próxima pretemporada. Se trata de Andrada, Matías Martínez, Herrera, Mancinelli, Marcos Pinto, Pochi Chávez, Marcelino Moreno, Matías Linas y Castillejos. En junio de 2016 pegan la vuelta Alejandro Silva y Bruno Vides, quienes la están rompiendo en el exterior.

andrada

La temporada de los 9 jugadores que deben volver ahora

Esteban Andrada (24 años): atajó en 27 de los 30 partidos de Arsenal en una pobre campaña del equipo de Sarandí, que culminó en la 28º posición con 27 puntos. El Gato fue titular en 26 ocasiones y la restante ingresó por la lesión de Limia en la derrota 3 a 0 contra Aldosivi. Durante algunas fechas perdió el puesto por bajo rendimiento y una acumulación de errores en los goles recibidos. Estuvo 2.400 minutos en cancha y recibió cuatro amonestaciones. Por su parte, integró el once del único compromiso del Viaducto en la Copa Argentina, con caída 2 a 1 ante Guaraní Antonio Franco, como así también en el 0-1 frente a Independiente por Sudamericana.

Matías Martínez (27 años): disputó 23 encuentros en el torneo peruano con Sporting Cristal, que se consagró campeón del Torneo Apertura y al cabo de 13 fechas (debe una), comparte la punta con Melgar y Universitario (tiene dos partidos más). El Chaco estuvo 20 veces desde el inicio y redondeó un total de 1.889 minutos jugados. No convirtió goles pese a su buen juego aéreo y fue víctima de siete amarillas. Además participó de las cuatro presentaciones de su equipo en la Copa Inca (una amonestación) y fue titular en cinco compromisos de la Copa Libertadores (saldo de 444′ y tres tarjetas).

marcelo herrera

Marcelo Herrera (23 años): tras su paso a préstamo por Talleres de Córdoba, el marcador central arrancó de suplente en Olimpo y a principios de agosto le arrebató el puesto a Sills. Compartió dupla con Néstor Moiraghi, surgido de Lanús, durante 1039 minutos en 11 partidos como titular (seis amarillas) y le metió un gol de cabeza a Gimnasia para el empate 2 a 2 en el Bosque platense. Además entró en otras dos presentaciones del Aurinegro bahiense, que cerró una buena campaña en la 18ª colocación. Completó los 90′ y vio la amonestación en el triunfo 1-0 sobre Quilmes, que depositó a su equipo en la fase final de la Liguilla Pre-Sudamericana.

mancinelli

Lucas Mancinelli (26 años): el lateral devenido en volante derecho cerró un gran año en Atlanta, más allá que el cuadro de Villa Crespo no logró avanzar ni siquiera a la final del reducido de la B Metropolitana. En total contabilizó 3.530 minutos producto de ¡41 partidos como titular!, de los cuales completó 33 y fue reemplazo en ocho. Convirtió siete goles -Comunicaciones x3, Almirante Brown x2, Tristán Suárez y Almagro, esta misma semana- y recibió tres amonestaciones. Asimismo, en la Copa Argentina disputó los cuatro encuentros del Bohemio, hasta la eliminación por penales ante Racing, en los cuales sumó otros 352 minutos en cancha.

marcos pinto

Marcos Pinto (21 años): el lateral izquierdo, que en algún momento fue mencionado con futuro de Selección Argentina por el Checho Batista, comenzó el torneo como titular en San Martín de San Juan y rápidamente perdió el puesto a manos de Iberbia. Sólo participó de siete partidos, todos desde el inicio, con una suma de 555 minutos jugados. Su última presencia data del 19 de julio, cuando el Verdinegro remontó un encuentro adverso ante Huracán y lo ganó 3 a 2. Tres días antes ingresó 21′ en el empate con Estudiantes por Copa Argentina, que terminó con derrota en la serie de penales. Pinto fue excluido por Carlos Mayor en los cuatro meses siguientes, donde únicamente estuvo dos veces sentado en el banco.

pochi chavez

Cristian Chávez (29 años): el Pochi jugó bastante poco en Arsenal. La titularidad le duró apenas dos partidos en el inicio del campeonato a raíz de una lesión, de la cual le costó mucho recuperarse durante el primer semestre. Pese a algunos buenos rendimientos en abril, nunca tuvo la contunuidad que necesitaba. En la segunda mitad del año integró sólo una vez el once inicial (en la derrota 2-1 ante Boca) e ingresó 16 minutos cuando el Viaducto fue goleado 4 a 1 por Banfield. Redondeó 535′ en 11 presencias, seis de ellas desde el arranque. No registró goles y acumuló tres amonestaciones. En la Copa Argentina, por su parte, disputó 76′ en el 1-2 contra Guaraní Antonio Franco.

Marcelino-Moreno

Marcelino Moreno (21 años): el atacante polifuncional regresa después de su experiencia en la cantera de Talleres de Córdoba, donde llegó de la mano del ex coordinador de fútbol amateur Granate, Carlos Ranalli. Se desempeñó todo el 2015 en la Cuarta División de la “T”, que finalizó en el sexto puesto con 35 puntos, a cinco del campeón Lanús. Puede jugar de volante ofensivo o mediapunta por las dos bandas. En su último semestre en el Grana disputó 17 partidos (12 de titular), con 1035 minutos en cancha y dos goles entre Reserva e Inferiores, dirigido al mismo tiempo por Ariel Pereyra y Hernán Meske.

castillejos

Gonzalo Castillejos (29 años): el delantero oriundo de Leones (Córdoba) cerró un año con escasa participación en Argentinos Juniors. Si bien participó en 14 de los 30 partidos del Bicho en el torneo, jugó sólo cuatro de titular y estuvo apenas 437 minutos en cancha. Es decir que ingresó en diez ocasiones, la mitad de las veces que comenzó sentado en el banco (20). El Chalo no metió goles en el campeonato, aunque sí facturó en la Copa Argentina, cuando aprovechó un error de Martínez Gullotta para el segundo tanto del triunfo 3-0 sobre San Martín de Tucumán. También completó los 90′ en la derrota 1 a 0 contra Guaraní Antonio Franco, que dejó al cuadro de La Paternal afuera del certamen. Anoche ingresó 13 minutos en el 0-1 ante Banfield, por la Liguilla Pre-Sudamericana.

matias linas

Matías Linas (22 años): de amplio recorrido en la Reserva de Lanús, el joven atacante estuvo otra vez muy relegado en su segunda temporada consecutiva a préstamo en Los Andes. Tras sus escasos 49 minutos en el ascenso a la B Nacional (ningún partido desde el inicio), el Polaco arrancó apenas dos veces como titular y entró en seis ocasiones este 2015. En total contabilizó 214′ y un gol, el 1° de agosto, en el empate 2 a 2 del Milrayitas contra Juventud Unida de Gualeguaychú. Llega con poco fútbol de competencia en los últimos dos años.

Dos que la están rompiendo y regresan recién en junio

Alejandro Silva (26 años): el lateral-volante uruguayo está a punto de abrochar un gran semestre en su segunda etapa en Olimpia de Paraguay, con el cual fue finalista de la Copa Libertadores en 2013. Ya lleva convertidos seis goles en 16 partidos (11 de titular) del torneo de División Profesional, con un total de 1.103 minutos en cancha. Le anotó a Guaraní, Sol de América, Cerro Porteño, Rubio Ñu y un doblete a Sportivo San Lorenzo, el último fin de semana, en la victoria 3 a 2 del Decano. Ale Silva abrió la cuenta de cabeza en la posición de centro delantero y luego estampó la igualdad parcial a pura gambeta dentro del área, con un puntinazo letal junto a un palo. Su equipo está a un paso de ser campeón: es único líder con cinco puntos de ventaja sobre Guaraní y Cerro cuando quedan dos fechas. A su vez, el polifuncional que nunca encontró su lugar en Lanús acumuló seis presencias (cinco de entrada) y un total de 449′ por la Copa Sudamericana, donde Olimpia quedó eliminado en el cruce con Independiente. Allí también metió un tanto, el 13 de agosto en el triunfo 2 a 0 sobre Huachipato de Chile.

alejandro silva

El doblete de Ale Silva a Sportivo San Lorenzo (0′ 20” y 6′ 40”)

Bruno Vides (22 años):
el delantero salteño explotó definitivamente en el fútbol sudamericano durante el último año y medio. La temporada 2014/15 vistió los colores del Deportivo Copiapó, del ascenso chileno, donde metió 15 goles en 33 partidos jugados (28 de titular). Contabilizó 2610 minutos en cancha y se erigió como el goleador del certamen. ¿Qué tal? Además recibió cinco amarillas y una tarjeta roja directa. Después pasó a préstamo a la Universidad Católica de Ecuador. Hasta el momento lleva 13 tantos en 16 encuentros (15 desde el inicio) en el Torneo de Primera A. Le convirtió dobletes a Mushuc Runa y Liga de Loja, un hat-trick a River Plate y el resto a Independiente del Valle, Aucas, Deportivo Quito, otra vez Aucas, El Nacional y nuevamente Independiente del Valle, el pasado sábado de cabeza para darle el triunfo 2 a 1. Suma 932′, cuatro amonestaciones y una expulsión ante El Nacional, el 28 de agosto. Tras merodear en mitad de tabla, su equipo trepó a la punta con 35 unidades, dos por encima de Emelec y Liga de Quito, dirigido por Luis Zubeldía. Asimismo, completó los dos compromisos de su equipo en la Copa Sudamericana ante Deportivo La Guaira, que lo eliminó con un global 2-1.

El último gol de Bruno Vides en la Universidad Católica (2′ 25”)