RAPALLINI, EL ÁRBITRO EN EL NUEVO GASÓMETRO

Fernando Rapallini fue designado para dirigir a Lanús en la última fecha de la Superliga ante San Lorenzo, el domingo a las 17:35 en el estadio Pedro Bidegain. Dirigió dos veces al Grana en el torneo, con triunfo sobre Boca y empate reciente en La Paternal frente a Argentinos.

No hay dos sin tres para Lanús con Fernando Rapallini, quien impartirá justicia en el último partido del equipo de Zubeldía en la Superliga.

El domingo a las 17:35, por la fecha 23, el Granate visita a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro, con arbitraje del juez internacional de 41 años, junto a Hernán Maidana y Miguel Savorani como jueces asistentes, más Diego Ceballos de cuarto árbitro.

Rapallini pitará a Lanús exactamente un mes después de su última actuación en el empate 0-0 ante Argentinos en La Paternal, cuando le sancionó un penal al Bicho en el complemento que Agustín Rossi le atajó a Miguel Ángel Torren.

En este campeonato también lo pitó el 31 de octubre pasado, en el triunfo 2-1 ante Boca con goles de José Sand y Carlos Auzqui, correspondiente a la fecha 11. Para el Xeneize anotó Mauro Zárate de tiro libre y un ex Lanús como Carlos Izquierdoz vio la tarjeta roja sobre el final.

En números generales, el platense arbitró en 17 ocasiones a Lanús, con un saldo levemente favorable de seis victorias, seis empates y cinco derrotas. También hay mucha paridad en los goles a favor y en contra: 17 y 16, respectivamente.

Por su parte, el referí designado para este encuentro se cruzó por última vez con el Ciclón en la tercera jornada, también en el estadio Pedro Bidegain, cuando los dirigidos en aquel entonces por Juan Antonio Pizzi igualaron 2-2 con Rosario Central. Riaño y Ciro Rius adelantaron al Canalla, Belluschi -hoy en el Grana– descontó enseguida, Bareiro falló un penal y Bruno Pittón empató para San Lorenzo, todo en el primer tiempo.