PASOS DE GIGANTE

Lanús sigue pisando fuerte en el Torneo Federal: esta vez derrotó 102-95 como visitante a Pedro Echagüe para cosechar el noveno triunfo en fila y afirmarse en la cima de la División Metropolitana. Fernando Funes fue el goleador del partido con 26 puntos.

El primer cuarto fue muy parejo, donde el marcador cambió de liderazgo constantemente. Echagüe apostaba al desequilibrio de Cisterna para juntar oponentes y encontrar espacios, ya sea para lanzamientos a larga distancia o para anotar bajo el canasto. Por su parte, Lanús propuso una dinámica colectiva con mucha rotación del balón para lograr un lanzamiento claro de tercera dimensión o a las bandejas desde la pintura de Chaine. Ambas tácticas planteadas por los equipos les dieron resultados logrando una buena efectividad en ofensiva y en ese contexto Los Guerreros se llevaron los primeros diez minutos 26-25.

En el segundo chico, el conjunto del barrio de Flores salió inspirado y tras un 8-2 parcial en apenas un minuto y quince segundos, obligó a Ezequiel Vallet, entrenador del Granate, a pedir tiempo muerto. Tras el mismo, los locales siguieron muy finos en ataque y parecían encontrar un respiro al ponerse diez puntos por delante, pero la visita reaccionó logrando emparejar las acciones y cerró el cuarto con un triple de Ibañez Paz para retirarse al descanso con una ventaja de dos puntos (49-47).

En el inicio del complemento, Lanús impuso su impronta, siguió liderando el tablero y agrandó la ventaja. A falta de tres minutos y medio, Fernández convertíió dos triples de manera consecutiva y pareció agrandar anímicamente a Echagüe. No obstante, los visitantes no se dejaron avasallar en ningún momento y se mantuvieron en el liderazgo del encuentro. Así finalizó 76-69 el segmento, para el Granate.

En el último capítulo, los conducidos por Juan Pablo Boadaz mantuvieron pelea desplegando un enorme esfuerzo físico y a cuatro minutos del final, tras un triple de Cisterna, los Guerreros lograron ponerse a dos puntos de su rival que, con su jerarquía y un gran aporte de Funes anotando 10 puntos, logró continuar arriba en el tanteador y terminó llevándose el partido por 102-95.

SÍNTESIS:

Pedro Echagüe (95): Cisterna (15), L. Peralta (11), Acosta (0), Gancedo (18), Prego (19), Juárez (11), Di Biase (6), Anderson (3), M. Fernández (12), S. Peralta (-), García (-). DT: Juan Pablo Boadaz.

Lanús (102): Jerez Pilotti (16), Ibáñez Paz (20), Funes (26), Trimboli (15), Chaine (14), Franchino (2), Castaño (4), Lucero (2), Quercetti (3), López (-), Sampaulise (-), Zielinsky (-). DT: Ezequiel Vallet.