LO DEJÓ SIN NADA

El verdugo. La Reserva también perdió 2-1 en San Juan.
San Martín también se convirtió en el vérdugo de Lanús en Reserva y lo venció por 2 a 1 en la mañana del domingo, por la 34ta fecha del Campeonato. Facundo Monteseirín adelantó al Granate en la cancha del Club Trinidad, pero Damián Canuto empató de penal tras una falta de Avellaneda y Jonathan Tejada Castillo le dio la victoria al Santo con un zapatazo de media distancia. En el once inicial estuvieron presentes Junior Benítez y Bruno Vides, quienes habían sido suplentes de Primera con Tigre y esta vez quedaron afuera de la convocatoria de Guillermo. De esta manera, al equipo de Ariel Pereyra se le cortó una racha de cuatro triunfos consecutivos y seis partidos sin conocer la derrota, desde que cayó por el mismo resultado ante Boca. ¿Habrá sido por la maldición de San Juan?

El Grana desplegó un rendimiento irregular, con lapsos interesantes, donde logró producir con su propuesta ofensiva, y momentos exiguos, en los que exhibió desacoples defensivos en las transiciones del rival.

La historia comenzó feliz para Lanús, ya que saltó con decisión al campo de juego, apretó al rival y manejó el balón. Por eso, a los 16 minutos, el central Monteseirín aprovechó un rebote, tras un córner ejecutado desde la derecha por Benítez, y empujó el esférico al fondo de la red.
Tras la apertura del marcador, San Martín creció en el terreno y empezó a generar situaciones de riesgo. A los 19 minutos, el centrodelantero Romero disparó débil una opción neta en el área chica, tres minutos más tarde el lateral Marcos Pinto rechazó en la línea otra chance clara. El envión del local se profundizó a los 23 minutos, cuando el árbitro consideró discutiblemente que Nicolás Avellaneda le cometió falta a Romero, en un mano a mano. El volante Canuto transformó en gol la pena máxima, para empardar 1-1 el tanteador.
El Granate no reaccionó a ese dominio del oponente, incluso sufrió dos oportunidades de peligro, con una gran atajada de Avellaneda, a los 40, y un cabezazo de Romero que besó el palo derecho a los 43. Además, el lateral César Borda tuvo que abandonar el campo por una contractura en los dos gemelos.

En el segundo tiempo, Lanús intentó revertir el trámite, con la intencionalidad de desnivelar por las bandas con Vera Piris por izquierda y Benítez por derecha. A partir de empuje, y no tanta claridad, el visitante originó peligro, como un disparo fuerte de Junior que desvió el arquero Corti o un remate de Vera Piris que picó encima del guardameta, que sacó al córner. No obstante, San Martín se puso en ventaja, a los 11 minutos, con un tiro lejano de Tejada, quien sacudió desde 25 metros y se le coló en el palo izquierdo a Avellaneda.
El entrenador granate movió el banco con los ingresos de Linas y Casa, lo que sumó intérpretes ofensivos al equipo. Pero, a pesar de esta propuesta ambiciosa el empate nunca llegó y Lanús terminó con las manos vacías. A partir de este resultado, el elenco de Ariel Pereyra posee 40 puntos (9 PG, 13 PE y 12 PP) y se mantiene en la 12º ubicación de la tabla. El próximo compromiso será el domingo a las 13.45 ante Belgrano, que se jugará en la Fortaleza como partido preliminar.

SÍNTESIS DEL ENCUENTRO:

San Martín (2): 1- Leandro Corti; 4- Diego Sosa, 2- Ezequiel Michelli, 6- Francisco Mattia, 3- Patricio Issasa; 7- Franco Lepe Gil, 5- Carlos Fernández, 8- Oscar Barrios, 11- Damián Canuto (C); 10- Jonathan Tejada Castillo y 9- Emiliano Romero. DT: Marcelo Vivas.

Suplentes: 12- Federico Urraburu, 13- Leandro Carubini, 14- Roberto Martín, 15- Leonardo Castro, 16- Franco Caballero, 17- Matías Silva y 18- Emiliano Barrera.

Lanús (1): 1- Nicolás Avellaneda; 4- César Borda, 2- Facundo Monteseirín, 6- Federico Rasmussen, 3- Marcos Pinto; 8- Maximiliano Cáceres, 5- Walter Gallardo, 11- Marcos Astina; 7- Oscar Benítez (C), 9- Bruno Vides y 10- Lucas Vera Piris. DT: Ariel Pereyra.

Suplentes: 12- Nicolás Sequeira, 13- Maximiliano Coronel, 14- Gabriel Ramírez, 15- Lucas Chiapparo, 16- Joaquín Ibáñez, 17- Maximiliano Casa y 18- Matías Linas.

Goles: PT 16′ Facundo Monteseirín (L), 24′ Damián Canuto -p- (SJ); ST 11′ Jonathan Tejada Castillo (SJ).

Cambios: PT 35′ Maximiliano Coronel por César Borda (L); ST 25′ Matías Linas por Lucas Vera Piris (L), 28′ Roberto Martín por Oscar Barrios (SJ), 36′ Leonardo Castro por Franco Lepe Gil (SJ), 37′ Maximiliano Casa por Marcos Astina (L) y 43′ Emiliano Barrera por Jonathan Tejada Castillo (SJ).

Árbitro: Santiago Mitre.
Asistente 1: Hugo Hartung.
Asistente 2: Fernando Ortíz.

Estadio: Club Atlético Trinidad.