¡CON HUEVO VAYA AL FRENTE!

A Lanús se le escapó sobre el final y se vuelve con una derrota de Brasil. Fue 1 a 0 para Gremio, que lo terminó ganando a siete minutos del cierre del encuentro por una jugada aislada que culminó Cícero entre las piernas de Andrada. El Granate hizo un gran partido, en especial en la primera parte. Pero se quedó en el complemento, se fue metiendo atrás para cuidar el cero y lo pagó caro. Para colmo de males, Diego Braghieri fue amonestado en la última jugada del partido y se pierde la revancha.

La mesa estaba servida para Lanús, que esta vez sí fue Lanús. Porque impuso su juego, porque logró tener el dominio de  la pelota y también sacar al rival del partido. Gremio era pura impotencia, un manojo de nervios y cada vez que corrían los minutos la situación era más favorable para la visita. A tal punto, que no solo que el dueño de casa culminó la primera mitad sin siquiera patear al arco con claridad, si no que fueron los de Almirón los que contaron con dos chances claras. Román Martínez, a quemarropas, y Diego Braghieri, de cabeza. El arquero Grohe, fue clave para evitar la ventaja del Granate.

En el complemento, la idea era la misma. Pero Gremio entendió que había que adelantarse varios metros y sobre todas las cosas presionar más arriba. Le dio resultados, y de a poco incomodó a Lanús que perdió la confianza y además no atacó más. La intención cuidar el cero se volvió un arma de doble filo ya que los locales se acercaban ya sea con centros como así también remates de media distancia. La más clara, la tuvo el lateral Bruno Cortez con un disparo que Andrada desvió con lo justo.

A pocos minutos de la finalización, cuando la historia se ponía más áspera ante las inadecuadas y reiteradas fallas del árbitro Julio Bascuñán, un pelotazo aislado a las espaldas de Gómez sentenciaron el triunfo Gaúcho.  Cícero entró solo por el medio y apenas tuvo que interceptar el balón para poner el 1 a 0. Solo iba a quedar tiempo para el escándalo que se generó luego de que Diego Braghieri fuera amonestado, motivo por el cual se perderá el desquite en la Fortaleza.