Gustavo Gómez, campeón Paulista

El defensor paraguayo, que se consagró en 2016 con Lanús, sumó el sexto título de su carrera al conquistar el Campeonato Paulista con Palmeiras de Brasil. Jugó los 90 minutos en el empate 1-1 ante Corinthians, con posterior triunfo 4-3 en la definición por penales.

Gustavo Gómez no se cansa de ser campeón. El defensor paraguayo, que se consagró en el equipazo 2016 del Lanús de Almirón, conquistó el sexto título de su carrera en el lapso de diez años.

Por segunda vez festejó con Palmeiras. Tras el trofeo de la Serie A en 1018, y en pleno pico de la pandemia del coronavirus, el central de 27 años volvió a gritar campeón con el Verdao en el Campeonato Paulista, el torneo regional más importante de Brasil.

Gómez jugó los 90 minutos de la final que el equipo de Vanderlei Luxemburgo empató 1-1 ante Corinthians en el estadio Allianz Arena (0-0 de visitante en la ida). Y eso que se lo igualaron ¡a los 97′! con gol de penal de Jô, tras infracción cometida por el ex Granate al delantero del Timao.

El zaguero guaraní, además dos veces campeón con Libertad de Paraguay y en una ocasión con Milan de la Súper Copa de Italia, registró 13 presencias en la competición Paulista, con 1.170 minutos en cancha y un gol a Mirassol en la victoria 3-1 de Palmeiras, el 16 de febrero de este año.