FRENÓ EL ENVIÓN EN LA COSTA

Lanús cayó 80-72 ante Peñarol en un partido muy peleado y así cortó una racha de tres triunfos al hilo. Bertone fue el goleador de la noche con 19 puntos, seguido por Stewart con 15. El equipo de Intonio, con un récord 4-9 en la Liga Nacional, volverá a ser local este sábado contra Ferro.

vs peñarol 3

En un encuentro correspondiente a la Primera Fase de la Conferencia Sur de la Liga Nacional 2015/16, Peñarol venció a Lanús por 80 a 72 con un buen rendimiento en el segundo tiempo y el aporte importante de los relevos.

Roberto Acuña con 17 puntos y Nicolás Brussino con 12 fueron claves viniendo desde el banco. Además, estuvo el aporte constante de Leonardo Gutiérrez con 13 unidades, 7 rebotes y 5 asistencias, y también colaboró con puntos Jimmy Baxter, quien terminó con 14. Juan Pablo Figueroa, el armador, repartió 10 pases gol. En el conjunto visitante se destacó Pablo Bertone con 19 anotaciones.

Fue un flojo primer cuarto del Milrayitas en ataque. Nunca estuvo cómodo y si bien Lanús tampoco tuvo un gran rendimiento ofensivo, le alcanzó para irse al frente 16 a 13 al sonar la chicharra. Peñarol cometió seis pérdidas y las pagó caro. Daniel Stewart con siete puntos fue el goleador del Granate.

vs peñarol gutierrez

Una buena asistencia de Jimmy Baxter para la volcada de Roberto Acuña en la primera acción del segundo cuarto pareció levantar al local, que se puso a uno (15-16); pero Lanús, con un Pablo Bertone encendido (11), estampó un 9 a 0 para sacar 10 de luz a falta de 4 minutos.

Allí, Sergio Hernández ordenó el ingreso de Fabián Sahdi, Leonardo Gutiérrez y Nicolás Brussino para intentar torcer el rumbo. Lo logró, con buena defensa y corridas, que le permitieron arrimarse a tres con un 10 a 2 (25-27 a falta de 4 minutos).

El trámite se emparejó y el resultado también. Un triple de Masarelli puso el marcador 30-28 para los visitantes y cuatro puntos seguidos de Acuña (10 en total) le sirvieron al local para igualar en 32 en el minuto de cierre. De todas maneras, un triple de John Millsap le devolvió la ventaja al visitante (32-35).

vs peñarol 2
El tercer cuarto empezó torcido y Lanús, con dos triples (uno de Bertone y otro de Juan Fernández Chávez), se alejó 41 a 36. De todas maneras, Peñarol contestó con uno de Leo Gutiérrez, un doble más falta sobre Reggie Okosa tras buena asistencia de Figueroa y una bomba de Baxter para pasar al frente por primera vez en el juego (48-45 a falta de 4 minutos para el cierre). Después de una volcada de Baxter, el Show del Triple continuó con uno de Nicolás Brussino, otro de Facundo Zárate, uno de Juan Pablo Figueroa y otro de Lucas Díaz, por eso Peñarol no pudo alejarse y cerró esos diez minutos arriba 58-56.

Un acierto lejano de Juan Pablo Cantero situó al Granate bien cerca (60-59) al iniciarse el último cuarto. Pero dos de Brussino y otro de Leo le dieron diez de luz al elenco de Hernández (71-61) en un abrir y cerrar de ojos. Esa distancia le sirvió para asegurar el triunfo a pesar de los embates de Lanús, apoyado en el goleo de John Millsap. Peñarol manejó la distancia y se quedó con el triunfo para encarar con el ánimo en alza el clásico del viernes ante Quilmes.