ESPINOZA, EL ÁRBITRO EN SANTA FE

Dirigirá el choque del domingo a las 13:15 entre Unión y Lanús por la cuarta fecha de la Superliga, junto a Julio Fernández y Alejo Castany como sus asistentes. Saldo favorable para el Granate en ocho partidos.

La Superliga Argentina de Fútbol dio a conocer las designaciones arbitrales de la cuarta fecha del campeonato. En el horario del almuerzo, el domingo a las 13:15, Lanús visitará a Unión con Fernando Espinoza como juez principal.

En la terna lo acompañarán Julio Fernández y Alejo Castany como sus asistentes, además de Ignacio Lupani en calidad de cuarto árbitro.

¿Cómo le fue al Granate con el referí de 35 años oriundo de San Martín? En total contabiliza ocho partidos con un saldo favorable de cinco triunfos, un empate y dos derrotas. Le mostró dos tarjetas rojas a futbolistas de Lanús y dos a los rivales.

Sin embargo, el último recuerdo con Espinoza no es el más agradable para el equipo de Zubeldía, que cayó 2-1 en La Fortaleza ante Vélez por el juego de ida de Octavos de la Copa Superliga. Goles de Gastón Giménez y Thiago Almada para el elenco de Heinze, que se cruzó con Luis en el primer tiempo y ambos se fueron expulsados, junto a García Guerreño y Gianetti -uno por lado- en el complemento. Pepo De La Vega anotó el empate parcial de cabeza.

En condición de visitante, el juez que impartirá justicia en Santa Fe pitó tres veces al Grana, con un balance equilibrado de una victoria (1-0 en la hora a Independiente, gol de penal de Denis), una igualdad (0-0 ante Olimpo en Bahía Blanca) y una caída (3-1 con Talleres en Córdoba, tanto de Sand).

Por su parte, el árbitro internacional también dirigió en ocho ocasiones al Tatengue, que está invicto en el estadio 15 de Abril con tres triunfos y un empate, más un penal a favor y con expulsiones repartidas (dos a favor y dos en contra). En el resumen total, los conducidos por Madelón ganaron cuatro, igualaron uno y perdieron tres. ¿El último? Fue triunfo 3-0 sobre Temperley como local, el pasado 12 de marzo de 2018, hace casi un año y medio.