Espinoza, el árbitro contra Central

Impartirá justicia el miércoles a las 19:00 en La Fortaleza, con Germán Delfino a cargo del VAR. Sus asistentes serán Pablo González y Gerardo Carretero. Sus números con Lanús y el Canalla, en el informe de FG.

Fernando Espinoza será el árbitro de la undécima presentación de Lanús en la Copa de la Liga Profesional 2022. En duelo de equipos necesitados, será local el miércoles a las 19:00 de Rosario Central por la fecha 11, en el estadio Néstor Díaz Pérez.

Estará acompañado por Pablo González y Gerardo Carretero como jueces asistentes, mientras que Mariano Negrete actuará de cuarto árbitro. ¿Quién estará en el VAR? Germán Delfino, asistido por Gabriel Chade.

El referí mendocino dirigió en 17 ocasiones al Granate, con un saldo favorable de nueve triunfos, cuatro empates y cuatro derrotas. Le amonestó 43 jugadores y le expulsó dos.

UN ANTECEDENTE FELIZ. Espinoza ya estuvo al frente de un Lanús – Central en Cabrero y Guidi, con triunfo 2-0 del Grana el 22 de febrero de 2019. Goles de Toto Belmonte y el Pepe Sand.

La última vez que se cruzaron data del 20 de septiembre de 2021, hace exactamente siete meses, cuando el equipo de Luis Zubeldía cayó 2-1 en La Fortaleza ante Newell’s, el otro equipo rosarino. Doblete de Nicolás Castro para la Lepra, con descuento del Flaco López, todo en el primer tiempo.

Por su parte, al conjunto de Leandro Somoza lo pitó en nueve partidos, de los cuales ganó dos, igualó tres y perdió los cuatro restantes. El más reciente fue el pasado 4 de septiembre, en la derrota 2-1 ante Boca en el Gigante de Arroyito.

Autoridades de Lanús – Rosario Central (FOX Sports Premium)

Árbitro: Fernando Espinoza
Asistente 1: Pablo González
Asistente 2: Gerardo Carretero
Cuarto árbitro: Mariano Negrete
VAR: Germán Delfino
Asistente VAR: Gabriel Chade