El fierrazo de Ayala

El misil al ángulo de Víctor Ayala a Banfield en el torneo 2016 que consagró campeón a Lanús fue elegido por los hinchas como el mejor gol de tiro libre del especial publicado por FG en Twitter. Arrasó con el 80% en la votación junto a los tantos de Serrizuela en el clásico (2004), Valeri a Huracán (2007) y Ale Silva a Newell’s (2017).

En la continuidad de juegos y encuestas que diseñamos para pasar la cuarentena, la última Trivia Granate consistió en un especial de los 14 mejores goles de tiro libre de Lanús, dividido en cuatro tandas, una por día.

¿Cómo fueron elegidos? A través de comentarios en la publicación de Twitter correspondiente. El tanto que más votos sumaba, competía en la definición de los cuatro mejores.

Allí, el fierrazo al ángulo de Víctor Ayala a Banfield, a la salida de un tiro libre luego de un toque previo, arrasó en la finalísima con el 80% de los 447 votos, por encima del golón infernal de Juan José Serrizuela -también en el clásico- de 2004 (13%), el de Ale Silva a Newell’s en 2017 (5%) y, por último, el derechazo de Diego Valeri a Huracán en el Apertura 2007 (3%).

Ese misil del volante paraguayo abrió un partido cerrado en el que Lanús tenía inferioridad numérica desde el primer tiempo por la expulsión de Iván Marcone. Llegó un par de minutos después de la roja a Walter Erviti, que dejó a los dos equipos con diez hombres.

Tras el gol de Ayala a los 60′, sobre la hora llegó la también recordada vaselina de Miguelito Almirón para el triunfo 2-0 que encaminó al título al equipo de Jorge Almirón en el Torneo 2016, un 23 de abril en La Fortaleza. Un momento sublime que será recordado por siempre y así lo reflejó esta encuesta.