EL DUEÑO DE LA CLASIFICACIÓN

Agustín Rossi se hizo gigante para sostener a Lanús en la altura de Quito. El arquero detuvo un penal y se atajó todo en la derrota 2-0 ante Universidad Católica, que igualmente le otorgó el boleto a la Segunda Fase de la Sudamericana por el 3-0 de la ida. ¡Enorme!

Agustín Rossi, el dueño de la clasificación de Lanús a la Segunda Fase de la Copa Conmebol Sudamericana.

El arquero del Grana, de soberbia actuación, tuvo la llave para clausurar las embestidas de la Universidad Católica y volvió a ser decisivo en otra flojísima producción del equipo de Zubeldía en condición de visitante.

Con la seguridad que lo caracteriza, el uno le agregó un plus: por tercera vez en la temporada atajó un penal, el segundo del año, en un momento decisivo del juego.

Lanús perdía 1-0 por el gol de Walter Chalá – tras un grave error de Valenti en la salida- y el polémico árbitro boliviano Gery Vargas sancionó un penal inexistente del propio defensor -sin foul y encima afuera del área- sobre el cierre del primer tiempo. Allí apareció Rossi, gigante para volar contra su palo derecho y desviar el remate potente de Diego Armas. Atajadón impresionante, como hace algunas semanas a Torrén en La Paternal. ¡Febrero de San Agustín!

Pero eso no fue todo. En el complemento, cuando su equipo se quedó sin oxígeno y padeció horrores la altura, el guardametas que está a préstamo de Boca agrandó su figura con tres tapadas clave y descolgando cada centro que cayó en el área. Entre sus principales intervenciones, sobresale un disparo de Jeison Chalá que desvió para que la pelota pegue en el ángulo y también un centro que logró descolgar cuando se metía. El arco del Grana, siempre en buenas manos. ¿Podrán hacer algo desde la CD para retenerlo en junio?