Dóvalo, el juez en La Paternal

Dirigirá a Lanús en la visita a Argentinos, el viernes a las 21:15 por la fecha 19 del campeonato, con Germanotta y Nuñez como asistentes. Impartió justicia en el triunfo 3-2 ante Aldosivi en Mar del Plata, donde sancionó dos penales a favor y uno en contra. Sus números con los dos equipos, acá.

Sin tiempo para descansar, Lanús cerró la fecha 18 en la tanda de partidos del lunes con el emotivo empate 3-3 contra Talleres y abrirá la jornada 19 del Torneo de la Liga Profesional en La Paternal.

El viernes a las 21:15, el equipo de Luis Zubeldía visitará a Argentinos en uno de los encuentros “liberados” de la fecha, con televisación de ESPN y la TV Pública en conjunto con Fox Sports Premium.

El árbitro será Pablo Dóvalo, acompañado por Lucas Germanotta e Iván Nuñez como jueces asistentes, mientras que Mauro Biasutto actuará de cuarto hombre.

DATO: José Sand convirtió en 4 de los 5 partidos que Dóvalo dirigió a Lanús, en dos de ellos con dobletes. Marcó 6 goles (Colón, Newell’s x2, Atlético Tucumán y Aldosivi x2).

En total contabiliza cinco cruces con el Granate, que ganó tres, igualó uno y perdió el restante. Ya lo pitó en este campeonato, por la novena jornada, cuando venció 3-2 a Aldosivi en Mar del Plata con dos tantos del Pepe Sand (uno de penal, erró otro) y uno del Flaco López; doblete de Martín Cauteruccio -uno desde los 12 pasos- para el Tiburón.

Por su parte, al elenco que conduce Gabriel Milito lo dirigió en seis ocasiones, con cuatro victorias, un empate y una derrota. La última vez fue reciente, el 3 de octubre en el Gigante de Arroyito, en el triunfo 1-0 del Bicho sobre Central con gol de Carabajal. Expulsó a Ferreyra en el Canalla, a los 38 minutos de juego.