CHINO TODOPODEROSO

Informe de colección de Granates por el Mundo, con un repaso completísimo de todo lo que dejó una nueva jornada de los ex jugadores de Lanús que se destacan en distintas partes del planeta. El destacado, una vez más, Silvio Romero quien no para de meterla en México. Pero ojo, no fue el único. Entrá y mirá el informe completo con las mejores fotos y videos como solo FG te los sabe acercar.

stracqua

Lo que no logró en Lanús en seis meses, en los cuales disputó 12 encuentros, Denis Stracqualursi lo consiguió defendiendo ahora los colores del Emelec de Ecuador en apenas dos partidos. Es que el delantero de 28 años recuperó su memoria goleadora tras 10 meses de sequía (su último grito había sido en el Bani Yas de los Emiratos Árabes el 26 de abril del 2015) en el triunfo 2 a 0 ante Deportivo Táchira por la Copa Libertadores.

Cabezazo de Stracqua, de pique al piso. Golazo.

ismael-blanco-jonathan-alvez-bsc-23-02-2016

Ismael Blanco marcó su primer grito en la temporada para el Barcelona de Ecuador en el triunfo 2 a 1 como local ante Fuerza Amarilla. Luego de ir perdiendo por 1 a 0, los Canarios lo dieron vuelta con un tanto definitivo del ex delantero de Lanús a los 40 minutos del complemento. Así, alcanzó su grito 29 con la casaca Amarilla.

De rebote, Ismael Blanco sigue gritando goles en el Barcelona (de Ecuador, claro).

Jaguares-gol1

En México, por la 8º Fecha, los Jaguares de Chiapas cortaron una racha de diez partidos consecutivos sin poder ganar (incluyendo Liga y Copa) al vencer por 3 a 1 en condición de visitante al León. Silvio Romero fue gran protagonista del encuentro al marcar dos tantos para el equipo que dirige Ricardo La Volpe los cuales le permiten alcanzar los 18 gritos en la Liga Azteca en 31 partidos disputados.

marche caliPor su parte, el Santos Laguna de Luis Zubeldía – con la presencia de Agustín Marchesín, Carlos Izquierdoz y Diego González, apenas sacó un empate como local frente al Puebla y marcha en mitad de tabla con 11 puntos (acumula cuatro sin victorias). En tanto, Tigres – con Guido Pizarro titular – goleó 4 a 1 al América que contó con la presencia de Paolo Goltz.

MIRÁ EL DOBLETE DEL CHINO ROMERO

sigali

En Croacia, gol para Nicolás Sigali en el triunfo 3 a 0 del Dinamo Zagreb frente al HNK Rijeka. El defensor de 28 años marcó su quinto tanto en el país europeo, al cual llegó en el 2014.

Perfecto cabezazo de Sigali para el Dinamo de Croacia.

pdiaz

Jorge Pereyra Díaz es otro de los delanteros que parece haberse reencontrado con el gol. Tras un semestre en Independiente sin pena ni gloria, el riojano regresó al Johor de la Liga de Malasia y ya lleva cuatro conquistas. La última, este fin de semana en la victoria 2 a 0 ante el Terengganu. Vale mencionar que Pereyra Díaz es dirigido por otro viejo conocido en Lanús: Mario Gómez.

Dibujo

Otro que mojó en Ecuador, y por primera vez en este 2016, fue Bruno Vides, estampando un lindo cabezazo que le permitió a la Universidad Católica vencer por 1 a 0 al Barcelona por la 5º fecha del campeonato.

12418943_998390430232653_440649097214646557_o

Con la presencia de tres ex jugadores de Lanús, Huracán obtuvo un empate que se gritó como un triunfo en Parque de los Patricios. Fue nada menos que en el clásico ante San Lorenzo, que lo arrancó perdiendo 1 a 0 (gol de Belluschi), pero lo pudo igualar a los 48 minutos y monedas del complemento gracias al gol agónico de Wuanchope Ávila. Para el Globo participaron desde el arranque Luciano Balbi, Carlos Araujo y Matías Fritzler, quien en el complemento fue reemplazado. En el Ciclón, fue titular Sebastián Blanco.

mened

Por su parte, Cristian Menéndez colaboró con el triunfo 3 a 0 de Atlético Tucumán frente a Rafaela para que el Decano quede a un punto de la cima del campeonato que lidera Lanús. El Polaco, con 27 años, ya suma tres tantos en el campeonato.

co

Debut con sonrisa para Walter Coyette en su nueva experiencia dirigiendo a Chacarita. Es que el ex delantero de Lanús, quien dejó su cargo de entrenador del Seleccionado Argentino Sub-15, comenzó con el pie derecho en el Funebrero al conseguir un valioso triunfo 1 a 0 en San Martín frente a Juventud Unida gracias al gol de Fernando Coniglio a los 43 minutos del segundo tiempo.  Todo esto, en el marco de la 5º jornada de la Primera B Nacional.

Gol del Rengo Rodrigo Díaz para el 2 a 1 de Morón ante UAI Urquiza (minuto: 00:40).